"Мойка воздуха" Boneco1355

Тема в разделе "Увлажнители, осушители, очистители форум", создана пользователем Anonymous, 17 дек 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Купил на днях эту мойку. Только воздух как был сухой, так и остается. Однокомнатная квартира до 25 кв. м. На полной мощности испаряет 140гр/час (по паспорту должен 300), на малошумной (ночной) - 400гр за 10 часов. Это ровно столько, сколько за этоже время простой таз с водой. Зачемже мне тогда эта гуделка за 8 тыс. рублей?
    Иду возвращать этот экземпляр в магазин.
    Скажите, пожалуйста, это мне уникальный такой экземпляр достался или это конструкция такая хорошая?
    Спасибо.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Судя по всему только Вам "повезло". Т.к. по заявленныем мощностям Бонеко никогда не подводил ;)
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Вообще мойки воздуха относятся к традиционным увлажнителям, основанным на принципе естественного испарения. Т.е. при температуре воздуха 23-25 гр. влажность достигается 50-55%. Хотите больше, ставте ближе к батарее. Ещёодин момент, а как вы вычислили кол-во грамм в час, не по убывающей ли воде в бачке, за определённый временной отрезок? Странно, если так. Представте, что у вас в комнате уже достаточное кол-во влажности, то вода в приборе испаряться не будет. Как вы думаете зачем в некоторых приборах гигростат встроен, правильно, что бы до определённого уровня влажность доходила. Ну вот дошла влажность до этого уровня, а тут Вы с секундомером, засекаете время... Прошёл час, а воды в приборе на 50 грамм меньше стало. Всё бежать в магазин менять прибор. Мой вам совет, приобретите себе гигрометр, только не дешёвку Бонековскую которая 100 рублей стоит, что нибудь получше (к стати те круглые гигрометры Boneco по 100 руб. из-за границы сюда шлют, чтоб дарили их, а в Русклимате вместо этого их продают) и установите дома, что бы за влажностью следить.
    Да, ваша модель хоть и устарела несколько, но отзывы о ней только положительные. Эффект гдето ч/з две недели почуствовать можно.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Большое спасибо за ответы.
    Вчера купил гигрометр (с термометром).
    Залил вечером в увлажнитель холодную воду из под крана, как того требует инструкция, поставил на ночной режим. В комнате изначально было 27%. Под струей воздуха из увлажнителя дошло до 55%. К утру в комнате в 1,5 метрах от увлажнителя достигло до 39%, в 3,5 метрах - 37%. Самому мне и такое положительно заметно на ощущениях, но болящей хозяйке дома, для которого это покупается, это будет маловато.
    Утром проветрив, включил на полную мощность. Изначально в комнате влажность 30%, температура 22,5 градуса, под струей влажность до 63% (температура струи 18,5 гр.), но в 3 метрах от увлажнителя через час влажность 38-39%.
    Сейчас еще для пробы залил в емкость увлажнителя теплую воду (ок. 40 градусов), пока что-то не обнадеживает.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Что значит "через две недели". Через две недели прибор разработается и будет давать нормальную влажность или мои ощущения притрутся к прибору и будут давать хорошее самочувствие, что бы там прибор ни производил?
    ...Да, теплая вода дала влажность 40% (не сразу)
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Отнес в магазин, там с сожалением приняли, думали что теперь с ним делать: б/у они не продают, разве уцененные. Я посоветовал возвращать производителю. Еще один момент: те ключевые диски, которые смачиваются, у меня (как говорил первый испытывавший) вовсе даже не смачивались, как ныряли в воду сухими, так и выныривали сухими, только с отдельными редкими мелкими каплями и ручейками по выступам. Как помнится, в паспорте писали, что диски изготавливаются из особого пластика с улучшенной смачиваемостью. Такая догадка: на сайте магазина писалось (М-Видео), что прибор изготовлен в Чехии. Если модель устаревшая, и в Чехии закончилась та пластмасса, а они не придирчивы к качеству, не пустили ли они в формы другую пластмассу, по виду похожую? Может ли такое быть?
     
  7. Игорь Николаевич

    Игорь Николаевич Активный участник

    Диски в приборе должны быть хорошо закреплены, смачиавются они чуть чуть, меж ними должно быть поверхностное натяжение воды. " недели это срок, что бы все деревянные предметы напитались влагой, чем их больше( предметов) тем дольше создаётся комфортная влажность. Потом, когда вы проветриваете помеещние. то влажность уменьшается. Это законы физики, понятие относительной влажности. Продавец в самом начале не выслушал, наверное, ваши предподчтения и предложил Вам не тот прибор, который Вам нужен. Или не смог дать грамотную консультаию по его эксплуатации. Так бывает в сетевых магазинах, промоутеры не очень компитентны в вопросах работы продоваемой ими техники. Если Вы проживаете в питере.то можете позвонит мне по тел 234 24 81 или 8 911 910 66 25, проконсультиую.
     
  8. Игорь Николаевич

    Игорь Николаевич Активный участник

    Да. это к стати мой ответ, только почему то имени не указано.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Нет, я в Самаре. Всё, те, кому я это покупал теперь боятся связываться с увлажнителями. Вообще им последнее время не везет с техникой. Возьмут мой гигрометр и будут увлажнять чем придется до кондиции.
    Разговор с продавцом был короток:
    Мой вопрос: Он будет гарантировать шестидесятипроцентную влажность?
    Ответ: Конечно!
    Вопрос: Смогу ли я его вернуть в течении двух недель (в случае чего)?
    Ответ: Да, только в течении 10 дней.
    И я взял не канителясь.
    Предпочтения были следующие:
    отсутствие сменных компонентов, тихость, экономичность.
    Я интернет предварительно облазил и шел уже за конкретной моделью.
    Спасибо за ответы.
     
  10. Игорь Николаевич

    Игорь Николаевич Активный участник

    1355 может влажность выдать где то 50% при температуре воздуха 21-23 гр.
     
  11. Redline

    Redline Участник

    Да, мойка скорее всего была не исправна. При нормальных условиях все предметы и деревянные приборы должны набрать влагу примерно за неделю и потом набор влажности в помещении начнет быстро увеличиваться. А то что пластик другой при производстве они использовали быть точно не может.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я купил аналогичную, только китайскую, Ballu AW-302. Сначала было точно так же, как писалось в первых постах - расход воды мизерный (около 50 грамм в час), увлажнения почти никакого. Если бы не почитал эту тему - точно пошел бы менять свой аппарат на более дорогой 1355 или на увлажнители с фильтром.

    Через 2-3 дня расход воды постепенно увеличился до почти заявленных в паспорте 250 мл в час. В паспорте написано, что производительность мойки возрастает при отложении небольшого количества накипи на дисках. Видимо, так и происходит.

    Хотя визуально диски на самом деле сухие и почти не смачиваются. Такое впечатление, что на пластмассе вообще ничего не остается.

    Влажность замеряю встроенным в мой ультразвуковой увлажнитель (естественно, он при этом выключен). Вблизи мойки - около 40-42%. Подальше - 35-38%.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Интересно почему не сразу работает на полную мощь?
     
  14. Redline

    Redline Участник

    В предыдущих постах описано почему она не работает сразу так сказать на на всю мощь.
     
  15. Smit

    Smit Участник

    У нас когда ребенок родился, начались проблемы с насморком. У малыша почему-то на утро нос был заложен. Нам доктор посоветовал купить увлажнитель. Взяли BONECO, он удобный очень, и там много функций. Например когда вода заканчивается, он сам отключается. Насморк почти сразу прошел
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Прочитайте внимательно инструкцию, может что то не так делаете, у меня дома тоже Boneco Air-O-Swiss очень доволен. Купил в интернет магазине привезли кстати на второй день и цены не заряжены
     
  17. Anonymous

    Anonymous Guest

    А на дисках или поддоне что-то оседает?
    У меня за две недели вода как была чистой, так и осталась. Испарение идет. За сутки он выпивает всю воду на малой мощности.
    У меня Boneco Air-O-Swiss 2055D
    А вот с ионизацией не совсем понятно.
    У меня есть ионизатор, такой
    http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/473
    Так на его пластинах пыли немеренно.
    А тут все чисто.
    А как должно быть все-таки на мойке?
     
  18. Sima

    Sima Новый участник

    У меня работает уже почти 2 года BONECO ультразвуковой. Мы до сих пор не меняли картридж и смолу. Заливаем очищенную воду, которую пьем сами. Летом не пользуемся, включаем при отоплении. Без него у нас паркет скрипел, думали придется перебирать. А сейчас - тихо. Купили то мы Бонеко с рождением ребенка, а наши друзья, глядя на нас, купили недавно AOS с бутылкой, да еще сиреневого цвета под интерьер. Наш-то, голубенький с белым, и у нас золотая мембрана (так в паспорте написано). Зато у них нет сменных картриджей. Ну, что ж. Наука не стоит на месте.
     
  19. Egragor

    Egragor Завсегдатый

    Золотая мембрана - в смысле фильтр более тонкий?
     
  20. Anonymous

    Anonymous Guest

    Нет, золотая мембрана - основная рабочая часть увлажнителя: он потому и называется ультразвуковым, так как мембрана, вибрируя в ультразвуковом диапазоне, разбивает воду на маленькие частицы. У бонековских золотых мембран покрытие служит для продления срока службы.
     

Поделиться этой страницей